Консультации / Гинекология

Метипред при беременности

Добрый день! Помогите, пожалуйста. 26 лет, вес 63, рост 167. Первая беременность. 8.5 недель беременности. Есть эрозия на шейке матки. 2 недели назад начало мазать коричневые выделения, я с перепугу съездила в больницу, там посмотрели, сделали УЗИ, сказали все хорошо, отправили домой. Назначили утрожестан 2х200мг. Выделения прекратились, ничего не беспокоило. Принимала 10 дней, потом сократила до 1х200мг по назначению врача. 3 дня назад была на УЗИ, плод развивается, сердцебиение хорошее. Но вчера опять начались коричневые выделения. Живот не болит. И сегодня как раз пришли результаты анализов, по которым все в норме кроме андростендиона (>10 нг/мл при норме до 4.1) и наличия уреаплазмы. Врач сказала вернуться к прежней дозе утрожестана (2х200) и начинать принимать метипред. По ее словам, именно из-за мужских гормонов идут выделения и нужно строго следить. Если я откажусь принимать метипред, то она ни за что не ручается и беременность может перестать развиваться. Пить метипред очень не хочется. Тем более, что пишут, что начав его принимать, нужно принимать почти до самых родов. Но идти против того, что назначил врач, страшно. Достаточная ли это причина для назначения этого лекарства? Какие дополнительные анализы сдать или обследоваться, чтобы метипред был оправдан? Заранее огромное спасибо за ответ!
Добрый день. Назначение врача вполне адекватно и соответствует вашим гормональным нарушениям. Если возникли сомнения, сдайте кровь повторно и обратитесь к эндокринологу. При подтверждении избытка мужских половых гормонов любой врач вам назначит то же самое. Лечение проводится под контролем врач, на фоне приема гестагенов , а также фолиевой кислоты. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Метипред при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос