Консультации / Гинекология

Устала лечиться от бактериальной и (или) грибковой инфекции!

Добрый день. Сдала бак посев, обнаружили высокое содержание гемолитического стрепрококка и кишечной палочки (10 в 5 степени, вроде) Назначили лечение Юнидоксом солютабом. И свечи "Полижинакс" Где-то на 7-8 день приёма антибиотика однократно появились прозрачные слизистые, довольно обильные выделения. Приняла Дифлюкан 150 мг, опасаясь, что молочница. Через несколько дней сдала общий мазок на флору. Кандида не высеялась. Во влагалище много лейкоцитов и эпителия, в цервикальном канале - незначительно. Врач предположила наличие молочницы. Назначила свечу "Залаин" двукратно и капсулы "".Вагилак После первого применения появились густые, творожистые белые выделения. Спустя пару дней вернулся обычный характер выделений (слизистые, прозрачные или жёлтоватые) После второй свечи ничего не изменилось. Добавился зуб в области половых губ, сухость, дискомфорт. Устала от непрекращающихся проблем. Подскажите тактику эффективного лечения!
Добрый день. Состояние, на самом деле, напоминает грибковую инфекцию. Для уточнения вам надо сдать посев из цервикального канала на банальную микрофлору и кандида, а также анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР. До этого могут назначаться средства интим-гигиены ( лактацид, эпиген гель). Обратите внимание на пищеварение- баквагиноз влагалища и дисбактериоз кишечника взаимосвязаны.
Консультация врача-гинеколога на тему «Устала лечиться от бактериальной и (или) грибковой инфекции!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности