Консультации / Проктология

Это геморрой или что-то другое?

Здравствуйте, уважаемые, специалисты. Дней 5-6 назад обнаружил какую-то горошину в районе анального отверстия. Болей нет, кровотечений тоже. Просто заметил во время душа, а так бы и не знал. Геморроя не было, мне всего 22 года. Месяца 1,5 назад прекратил диету для похудения, т.е. изменился рацион и временно прекратил физические нагрузки, думаю это могло спровоцировать болячку (если я её правильно опознал). Сделал несколько фото (качество как получилось). По фото видно, что эта "горошина" располагается исключительно снаружи, я бы сказал над сфинктером. Скажите, пожалуйста, что это именно. Что могло послужить причиной заболевания. И главное: какие предпринять меры (пока в командировке, в поликлинику не попаду) - мази, таблетки или ещё что-то? Ну, и если можно, рекомендации и прогноз. Огромное спасибо за консультацию. С уважением, пациент.
К вопросу приложено фото
согласно фотографии – у вас случился острый тромбоз гемороидального узла. Это особое осложнение геморроидальной болезни. При обращении ко врачу в первые 48-72 часа после начала болей мы производим удаление такого узла и болевой синдром синдром снижается. Если пациент обращается позже, то назначается консервативная терапия местными гепариносодержащими мазями, которые улучают естественное рассасывания узла. В среднем это занимает около 2-4 недель. К факторам риска относят резкие подъемы тяжести, натуживание, активный спорт , активный велоспорт и тд. Вам следует обратится ко врачу для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. Держите в курсе.
Спасибо за ответ. Появился доп.вопрос. К врачу смогу попасть только на следующей неделе (вернусь из командировки). Болей НЕТ никаких и их собственно и не было. За эти 2 дня узел значительно уменьшился самостоятельно. Можете назвать какие мази лучше применять? И после рассасывания узла он исчезает или на этом месте регулярно образовывается повторно?
Тромбированный геморроидальный узел уменьшается в размерах в течение 4 недель, это физиологический процесс рассасывания тромба. Возможно, стоит местно использовать мазь Гепатромбин Г (активные вещества - гепарин, препятствующий образованию тромбов,преднизолон - противовоспалительный эффект, полидоконол - анестетик). Бить тревогу стоит, когда появляется повышенная температура тела, значительный болевой синдром в области ануса, которого не было до этого. Риск повторного тромбоза (как сразу после первого эпизода, так и отсроченно) у вас выше, чем у обычного человека. Однако если соблюдать рекомендации по диете и личной гигиене, риск становится приемлемым. Выздоравливайте!
Консультация врача проктолога на тему «Это геморрой или что-то другое? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос