Консультации / Неврология

Жуткие приступы

Здравствуйте!Меня зовут Дарья,мне 17 лет.С 2012 года у меня появилось совершенно новое болезненное состояние,всего за 2 года это случилось 6 раз.Это состояние возникает спонтанно,ему ничего не предшествует (я имею в виду стрессы/переживания/недосыпание и т.д.)Характеризуется оно тем,что я ничего не могу делать,абсолютно,для меня большие усилия составляет например застегнуть пуговицу или косметичку,например.Пальцы не слушаются,не могу совершать никакую работу,ни умственную,ни физическую.Внутри как будто уйма энергии,а снаружи слабость,не могу сидеть,стоять,лежать,разговаривать нормально,как будто нет сил,а внутри энергия.Один раз мне удалось уснуть на пол часа,когда я проснулась всё прошло,но осталось немного так сказать остаточных симптомов,но всё абсолютно проходит через пару часов.Возможно я не до конца всё описала,может быть к Вам обращались пациенты с данной проблемой.Теперь после очередного приступа у меня возникает ужасный страх,я боюсь 24 часа в сутки,что это опять произойдёт.Впереди меня ждут экзамены,я собираюсь поступать в университет,поэтому я жутко боюсь,что это состояние может опять возникнуть,и я всё брошу понимая важность экзамена и уйду и ничего не смогу с этим сделать.позавчера это опять произошло я была в школе,я просто поняла,что не смогу дописать конспект,я взяла и ушла домой,точнее доползла.Это буквально отравляет мне жизнь,все мысли у меня об этом.Прошу помогите мне.(Обращаюсь к Вам,врачу онлайн потому что я уже в отчаянии,мой невропатолог на длительном больничном)
Здравствуйте, Дарья! В Вашем случае необходим осмотр неврологом, необходимо исключить миастенический синдром, проводить прозериновую пробу. Обратитесь в специализированный миастенический центр в Вашем районе.
Нет,нет,это не миастения,это совсем другое,я не хочу совершать какие-то действия (писать,читать и т.д.),хочется просто сложить руки и сидеть,заставить себя очень тяжело,но я могу это делать,пусть это и будет некачественная работа.
Здравствуйте, Дарья! Если у Вас больше общая слабость, то причин очень много - необходим осмотр терапевтом и неврологом. Основные причины генерализованной (общей) слабости: I. Генерализованная слабость с постепенным началом и медленным прогрессированием: Общие соматические заболевания без непосредственного поражения нервно-мышечного аппарата. Общие соматические заболевания с непосредственным влиянием на нервно-мышечный аппарат. Эндокринопатии. Метаболические расстройства. Интоксикации (в том числе лекарственные). Злокачественные новообразования. Заболевания соединительной ткани. Саркоидоз. Миопатии. Психогенная слабость. II. Острая и быстро прогрессирующая генерализованная слабость: Соматические заболевания. Миопатия. Актуальные поражения нервной системы (полиомиелит, полинейропатии) Психогенная слабость. III. Интермиттирующая или рецидивирующая общая слабость. Нервно-мышечные заболевания (миастения, болезнь Мак-Ардла, периодический паралич). Заболевания центральной нервной системы. (Интермиттирующая компрессия спинного мозга зубовидным отростком второго шейного позвонка).
Консультация врача невролога на тему «Жуткие приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос