Консультации / Гинекология

Климакс

Здравствуйте, доктор! Мне 49 лет, несколько лет назад было оперативное вмешательство(миома) и наступил климакс. Пила ливиал, затем начались проблемы: диффузная мастопатия. Ливиал отменили. Начала принимать Ци-клим. Но после длительного приёма начались высыпания на коже. Тоже пришлось отменить. Когда принимала эти лекарства - всё было нормально. Но во уже 1,5 года - без них. Усилились боли в суставах (раньше с этим тоже были проблемы), я стала быстро уставать, хотя по натуре я человек активный, семья нормальная: муж, дети маленький внучек. Казалось бы - живи и радуйся. Но у меня прямо упадок сил. На работу хожу как на мучение, ничего стало не интересно. Не хочется краситься, встречаться с друзьями, секса тоже не надо, из-за этого ссоры с мужем, не могу подолгу что-то делать, отвлекаюсь, всё вокруг просто раздражает, и т.п. Вообщем, у меня пропал интерес к жизни. Стала набирать в весе. Сама себе просто противна. Неужели дело в климаксе? Я же не старая ещё, а жизнь как-будто мимо идёт. Что посоветуете? Спасибо, что выслушали.
ДОбрый день. Совершенно не факт, что дело в климактерии. Рациональный шаг - возобновление приема ЗГТ (если нет ограничений). Визит к гинекологу-эндокринологу не будет лишним
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос