Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам на губе после травмы

здравствуйте! пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в следующем вопросе: у меня была травма нижней губы с наложением 5 швов на стыке слизистой и поверхности самой губы. После снятия швов очень чувствуется уплотнение внутри губы и на поверхности. После травмы прошел месяц. Чем то мазать, ждать, что само начнет рассасываться или обращаться в клинику? и ели в клинику, то через какое время?
Здравствуйте! У вас сейчас происходит формирования рубца поэтому и Вы и ощущаете уплотнение. Формирование рубцовой ткани приблизительно занимает 90-120 дней. Однако и в этот период времени можно обратиться к врачу для проведения реабилитационных процедур которые облегчат Вам ожидание и улучшат само формирование рубцовой ткани. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам на губе после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос