Консультации / Неврология

Головокружения

Здравствуйте, Анна Викторовна! Мне почти 56 лет. Последние 2 года страдаю приступами: начинается с резкого головокружения,затем слабость, онемение левой половины лица, не всегда онемение левой руки и ноги, торможение речи, заторможенность. По времени продолжается такое состояние от 15 до 50 минут. Потом становится очень жарко, потею и постепенно прихожу в себя. Изменилась походка- стало заносить в сторону, больше влево, снизилась работоспособность-могу испортить документ, перекладываю одну и туже бумажку по столу и не могу понять зачем это делаю, ухудшилась память. После стресса такое бывает постоянно, но последнее время и в покое происходит. На стрессе бывают судороги по всему телу без потери сознания.Что со мною? Может ли это быть последствиями полученного лучевого лечения после удаления опухоли носа в 2004 году?
Здравствуйте, Галина Васильевна! Для того, чтобы разобраться в природе Вашего заболевания необходимо провести неврологический осмотр + пройти дополнительные методы обследования: МРТ головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос