Консультации / Гинекология

Скрытые инфекции

Добрый день! Сделала ПЦР-исследование и фемофлор-скрин. Обнаружили уреаплазму, трихоманады, гарднереллу. Врач назначила кучу антибиотиков и свечи, мужу сказал идти к урологу, который назначит ему лечение. Муж пришел к врачу, а тот сказал, что это не его профиль и выставил за дверь. Муж уехал в командировку, я стала принимать все прописанное. Вопрос в том, что же всё таки делать мужу? сдавать анализы, у кого получать лечение, как нам жить половой жизнью, если я пролечилась, а он нет? И еще вопрос: лет 5 назад у меня находили уреаплазму и микоплазму. От них мы не лечились, а теперь, сдав анализы, меня удивило отсутствие микоплазмы. Что это может значить? Заранее благодарю!
Добрый день. К сожалению, вы не уточнили, какую именно микоплазму у вас находили. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и не подлежит лечению без особых показаний. Но на фоне выявленной инфекции присутствие безобидной микоплазмы не существенно. Ситуация довольно серьезная. Мужу обязательно надо пройти обследование у дермато-венеролога, желательно, вместе с вами. В подобных ситуациях необходимо исключить присутствие другой не менее серьезной инфекции. Для этого сдается кровь на сифилис, гепатит и проводится ВИЧ- тестирование. Лечение проводится одновременно, но не всегда одинаковыми препаратами. Могу вам посоветовать после окончания лечения все же вместе с мужем обратиться к венерологу и пройти стандартное обследование. На это время половые контакты прекращаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Скрытые инфекции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

