Консультации / Гинекология

Эрозия и остроконечные кондиломы влагалища

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Буду Вам благодарна, если проконсультируете меня по следующим вопросам. Мне 33 года. 12 июня 2013 года я в центре лазерной медицины сделала лазеровапоризацию шейки матки. За две недели до этого врач данного центра гинеколог-эндокринолог сделала кольпоскопию и сказала, что у меня эрозия шейки матки, плоские кондиломы на шейке матки, а также остроконечные кондиломы на стенках влагалища. Эрозия у меня была обнаружена еще когда мне было 18 лет. В 25 лет и в 29 сдавала анализы на все скрытые инфекции, в том числе и на ВПЧ разных типов, все было отрицательно. Я замужем уже 8 лет и у меня один половой партнер все эти годы. Перед лазеровапоризацией врач назначила следующие анализы: 1) мазок влагалища 2) цитограмма 3) мазок из влагалища на чувствительность к антибиотикам 4) Анализ на СПИД, сифилис, гепатит В и С. В общем, врач сделала лазеровапоризацию, назначила мне по 10 свечей Депантол, Тержинан и Генферон. Я соблюдала половой покой и все 30 свечей использовала. Через месяц у меня была явка к врачу. Она посмотрела и сказала, что все прекрасно заживает. 19 августа я пришла вновь на прием и врач дала мне справку, что я здорова. Нет у меня ни эрозии, ни кондилом. Все чисто. 12 сентября мне сделали консервативную миоэктомию. удалили 60 мм миому путем лапароскопии. до этого кололи 3 укола бусерелин-депо. 4 октября я была у другого врача. ездила на гирудотерапию. их ставили на шейку матки и на своды влагалища. она посмотрела и сказала, что прям невооруженным взглядом видит остроконечные кондиломы. с одной стороны их побольше, а с другой стороны всего пару штук. Честно говоря, я в шоке. ничего не понимаю. как 1,5 мес назад все было отлично, а сейчас все опять появилось? такое бывает? получается, что опять надо удалять лазером? есть ли смысл в этих удалениях? ведь стоит это очень не дешево. почему врач не назначила мне никаких анализов? например, на ВПЧ? просто выписала в августе и сказала, что все ок. здорова. ведь удалили же следствие заболевания. и еще вопрос. с 28 августа я принимаю Жанин 3 упаковки без перерыва, т.е. 63 таблетки. месячные после бусерелин-депо с августа отсутствуют. но 10 дней назад начались выделения как при месячных, но скудные, даже ежедневными прокладками обхожусь. врач-хирург при выписке говорил, что позже начнутся выделения и не пугаться этого. но вот уже 10 дней это длится. Это нормально? 29 октября я записана на прием к гинекологу-эндокринологу.
Добрый день. Вероятно, вы уже все знаете про папилломовирусную инфекцию. Это иммунозвисимый вмрус, который существует внутриклеточно, поэтому воздействовать на него довольно сложно. Важное значение в лечении ВПЧ отводится коррекции иммунитета. Для этого назначаются противовирусные препараты и иммуномодуляторы, в том числе препараты интерферона, желательно с антиоксидантами С,Е. Как вы понимаете, кондиломы являются внешним проявлением вПЧ, несмотря на результаты обследования. Удалять их необходимо, так как они могут создавать благоприятные условия для проникновения вируса в более глубокие слои. Применение некоторых препаратов, в том числе и КОК, может несколько снижать иммунитет, что приводи а рецидиву папилломатоза. что касается приема антагонистов РГ, то после их отмены могут быть подобные выделения, особенно в молодом возрасте. Вам назначено адекватное лечение,соответствующее вашей патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и остроконечные кондиломы влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос