Консультации / Проктология

Гемморой

Здравствуйте, мне 23 года, во время беременности появился гемморой, ходила к ПРОКТОЛОГУ он сказал что такие узлы бывают у большинства беременных и выписал мне ауробин, я родила уже как два месяца и меня беспокоит гемморой до сих пор, в туалет хожу со слезами и раз в три четыри дня, подскажите пожалуйста это можно самим вылечить, если да то как, какими средствами, я кормлю ребенка грудью, или все таки нужно идти в клинику и чтобы врач в живую все увидел? Заранее спасибо.
Основная задача – смягчить, урегулировать стул. Достижение этого возможно с помощью пищевых волокон (клетчатка) и большого количества жидкости. В первую неделю-две возможно избыточное газообразование, затем оно снизится. Применение свечей и мазей возможно, но оно не несет доказательной базы. Если же вы используете свечи и мази, то следует делать это правильно – заведите свечу в анальный канал и держите ее там в течение 3 минут, только затем продвигайте ее в прямую кишку. Если существует проблема с запором и волокна не помогают можно добавить в рацион пробиотики. После нормализации стула – можно постепенно менять лекарственные средства на простые продукты – чернослив, курага, отруби и тд. Вам следует обратится ко врачу для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. Прошу держать в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос