Консультации / Педиатрия

Частое кормление ночью

нам 4,5 месяца, с трех месяцев полностью на искусственном вскармливании. Ночью просыпаемся по 3-4 раза через каждые 2 часа, если сунуть бутылку все съест, это не вредно для желудка столько ночью кушать? Хотя днем у нас промежуток между кормлениями 3,5-4 часа.за все 4 месяца спали только лишь одну ночь с кормлением в 2 часа ночи и потом до 7 утра. Не могу понять что делаю не так, может давать кашки немного перед сном?Или вместо смеси ночью ему предложить допустим компотика? Помогите пожалуйста!!
Здравствуйте! 1. кашку очень и очень рано! прикорм следует вводить в 5,5 месяцев и начинать надо с овощного пюре. 2. да, конечно, надо попробовать заменять смесь, но не компотиком,а укачиванием или водичкой, кушать 4 раза за ночь в таком возрасте, это, конечно, много. Укачивайте, давайте водичку, успокаивайте ребенка, предлагайте ему соску, или давайте по 50 мл смеси, не более. Но лучше все же потихоньку уменьшить количество кормлений. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Частое кормление ночью » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос