Проктология

геморрой без боли

Во время и после беременности(уже 9 лет) при дефекации бывает кровь.Боли и дискомфорта нет.Пытались " посмотреть кишку"-из-за жуткой боли отказалась от процедуры.Необходимо ли идти к врачу?Слышала, что геморрой-это всегда боль...
Здравствуйте, геморрой это далеко не всегда боль, а трещина - очень часто боль. Надо понять, что это. Выделение крови при дефекации может быть следствием наличие трещины анального канала, геморроя, полипов, проктита и др. заболеваний. Я считаю, что консультация проктолога и ректоскопия необходимы для уточнения диагноза и подбора лечения. Наиболее часто причинами кровотечений без болевого синдрома является геморрой. В случаях выраженного увеличения геморроидальных узлов чаще предлагают оперативное лечение. Но если ни разу не проводилось комплексное лечение: диета, ЛФК, венотоники (Дафлон, Диосмин, Детралекс), современные местные средства - можно попробовать консервативный комплекс, и в случае неэффективности - выбрать хирургический подход. Из хирургических средств сейчас используются как классические хирургические операции по иссечению узлов, так и современные инструментальные методы: фотокоагуляция, вакуумное лигирование латексными кольцами. Несмотря на чуть меньшую радикальность, для ряда пациентов это достаточно эффективные технологии. При трещинах лечение также начинают с комплекса консервативных мероприятий, лишь в случае неэффективности - предлагают хирургические вмешательства. Еще раз рекомендую проконсультироваться с врачом-проктологом исключить наличие онкологических заболеваний и принять решение о необходимом лечении. Сегодня я даже и не вспомню, когда не удавалось провести обследование с помощью ректоскопа, боль конечное иногда бывает, но от неё можно пациента почти всегда оградить, способов множество. Не отвергайте заботу о себе. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой без боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой без болезненных симптомов
Здравствуйте! Внутренний геморрой у меня появился в 16 лет. Часто страдаю запорами. Были и зуд, и кровотечения, и боли. Лечением удалось устранить все эти симптомы. Но остался узел размером с...
Геморрой
Здравствуйте меня беспокоит вопрос,можно ли удалить геморрой помоему 3степени без хирургического вмешательства с помощью свечей или мазей только или нет? Я родила первого ребенка все было нормально и сейчас когда...
Геморрой
У меня начался геморрой когда мне было лет 18, в то время никакого лечения не применяла. была внутренняя шишка, которая при походе в туалет выходила наружу, а потом руками заправлялась...
Геморрой у беременной
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста как поступить: на недели беременности появился наружный геморрой - диагноз хирурга (так как в нашей районной поликлинике практолога нет) но при этом он сказал что ни...
Бывает ли геморрой без крови?
26 лет, Ж. Уже довольно давно после опорожнения замечала, что словно выпадает кусочек прямой кишки, однако ни боли, ни дискомфорта, ни зуда, ни дискомфорта не ощущала, стоило промокнуть бумагой, и...
геморрой у ребенка
Здравсвуйте Евгений Борисович! Моему ребенку 8 лет. Были частые запоры, кал выходил горохом. При соблюдении диеты стул немного наладился, но все равно не регулярный. Месяцев 6 назад из заднего прохода...
геморрой
Здравствуйте Евгений Борисович!Подскажите пожалуйста можно ли избавиться от наружного геморроя каким либо другим способом, кроме хирургического?У меня геморрой после родов, ни болей, ни кровотечения нет, стул регулярный, нормальный.За консультацией к...
Здоровье Mail.Ru