Психология и психиатрия

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ?

Дело в том, что несколько лет назад я заболела астмой (причем, как мне самой кажется - на нервной почве: в то время у меня были тяжелые стрессы один за другим, а когда все более-менее стабилизировалось, я не могла общаться с людьми. Если разговор был хоть немного эмоциональным, у меня тут же начинались спазмы в районе солнечного сплетения и я могла с трудом дышать, а потом мне поставили диагноз - бронхиальная астма, я на инвалидности). Так вот. С "развитием" моей астмы я стала наживать себе различные фобии. Однажды попала в переполненный автобус. Пережила паническую атаку. С тех пор я не езжу в общественном транспорте. Так же я не езжу в лифте. Нажила клаустрофобию. Еще больше меня мучают спазмы в горле. Возникают ни с того, ни с сего. Какое-то повышенное слюнообразование. Надо ее сглотнуть. И вдруг начинаются эти спазмы. Не могу! все. Паника. я устала так жить. Но в нашем городе нет ни одного психиатра или психотерапевта. Ехать же за помощью в Москву я не могу. Хотя бы из-за той же боязни транспорта. А наши местные специалисты мне только успокаивающие средства прописывают. Но я не хочу жить, как зомби! Если возможно, посоветуйте хоть что-нибудь! Заранее благодарна. Светлана.
Да, вряд ли у Вас вообще есть бронхиальная астма. Больше похоже на субъективное чувство нехватки воздуха, как один из вегетативных симптомов тревожного невроза, в частности панического расстройства. Но так или иначе, Вам необходима помощь специалиста: снять тревогу в поездке можно каким-либо из транквилизаторов (реланиум, алзолам, клоназепам, феназепам), его Вам должен назначить местный врач. В целом фобические, панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Отдельный приступ ситуационно возникшей тревоги снимают или предотвращают при помощи транквилизаторов (альпразолам, алзолам, клоназепам, реланиум, диазепам, нозепам, мезапам, феназепам и пр.) или малых нейролептиков (сонапакс, хлорпротиксен). Подбор конкретных препаратов из этих групп, их дозировок и сочетаний должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу забеременить
Здравствуйте! Мне 26 лет, абортов не было, ИПП отрицательно. Цикл 24-25 дней, без задержек, регулярный. Уже 9 месяцев как у нас не получается забеременить. В феврале 2014г у меня была...
О чем говорит результат УЗИ
Скажите пожалуйста,о чем говорит УЗИ(10 ДМЦ): Матка 6,7*5,4*5,9см,объем 109 см куб. незн. увелич.форма шаровидная,конт.неровн.волнистые.стр-ра миомет.диффузно-неодн.за счет участков сниж. эхогенности,по передн. и задн.стенкам без четких конт.с мелкими гиперэхогенными включен. Эндометрий:0,95см.,не расшир.,повыш....
ФКМ
Добрый день.Мне 32 года не рожавшая,но было 2 аборта,в возрасте20 и 23 лет.15.02.11 была на Узи в наружном квадрате опр-ся анкогенное обр-е 16х17мм киста(правая грудь)В обеих мол жел.в наружных квадратах...
вертебро-базилярная недостаточность
Уважаемый доктор! Может быть это сверхнаглость обращаться к вам при вашей занятости,но не знаю куда обратиться. суть проблемы заключается в следующем:еще в июле 2009 дважды становилось плохо: давление в шее...
УЗИ органов малого таза
Мне 47 лет, дата УЗИ - 09.02.2011. Показатели: тело матки незн.увеличено, длина 54, толщина 46, ширина 62. Структура неоднородная по задней стенке за счет эндометриозных гетеротопий (простите, если неправильно прочитала),...
Киста и гидроцеле
День добрый(надеюсь:) ещё в 2007 году поставили диагноз гидроцеле правого, только сейчас решил заняться вопросом более плотно и сделать операцию. На узи мне дали такие показания: правое яичко 26х30х48 левое...
Геникология
Здравствуйте.Я вчера прошла узи:(матка-67\53\64мм,структура субсерозно,в перед.стенке узел d=18мм,эндометрий-14-15мм,по перед.стенке гипоэхогенный ободок,шейка матки-эндоцервикс яркий.)ЗАКЛЮЧЕНИЕ:уз-признаки фибромиомы матки,умеренная гиперплазия эндометрия хр.аднексита....Левосторонний хр.аднексит у меня с 17лет...Сейчас мне 37лет,пять родов...Все сыновья живы и здоровы.....Скажите...
Здоровье Mail.Ru