Консультации / Педиатрия

Припухлость в паху у ребенка 4 лет

Здравствуйте. Ребенок болел больше месяца ОРЗ 3 раза подряд. Лечились антибиотиками: сначала курс Зинната (7 дней), затем курс Аугментина (7 дней). Сейчас принимаем Бронхомунал П. Неделю назад (когда закончили курс антибиотиков) заметила у ребенка припухлость в области лобка справа. При надавливании болевых ощущений нет, покраснений нет. При прощупывании есть уплотнение, которое перекатывается под пальцем. Дело в том, что припухлость появляется только к ночи (после 8 часов вечера), утром и днем она не наблюдается вообще. Вопрос: что это такое? может ли так себя вести лимфоузел?
Здравствуйте! вы пишите,ч то у ребенка было 3 эпизода ОРЗ, которые лечатся противовирусными, но вы указываете, что ребенку назначались антибиотики. Мне пока непонятно, почему. Возможно, ошибка врача или же бактериальные осложнения. но противовирусные фигурировали средства? Это может быть не только лимфоузел, но и паховая грыжа, поэтому настоятельно рекомендую вам показать ребенка грамотному детскому хирургу. И еще одна рекомендация--чтобы снизить частоту ОРЗ у ребенка, надо проводить закаливание (обучает иммунолог) и перед посещением мест массового скопления людей наносить на слизистую носика противовирусный гель Виферон. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Припухлость в паху у ребенка 4 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос