Консультации / Хирургия

Липома на внутренней стороне бедра, почти возле паховой складки у ребенка 3-х летней девочки

Анализы мочи и крови в норме. Опухоль размером с 5-ти копеечную монету. Опухоль не беспокоит. Хирург назначил наблюдение в динамике. Через 1, 3, 6 месяцев. Сказал ничего пока не делать.Не греть, не массажировать. Липома в одной поре уже больше месяца. Прав ли хирург, нужна ли будет операция? Или нужно ждать пятилетнего возраста ребенка и потом делать операцию?
Доброго времени суток. Дипома представляет собой доброкачественное образование состоящее из жировых клеток ( липоцитов). Прадставляет собой мягкотканное, не болезненное образование. Данные образования способны увеличиваться в размере, а могут оставаться без измемения и в процесса роста ребенка полностью исчезнуть ( т.е. скрыться в жировой клетчатке бедра. Конечно если образование будет расти, причинять дискомфорт, умеренную болезненность- ее стоит удалить. Поэтому хирург прав относительно динамического наблюдения, потому что операция - это тоже определенный риск, наркоз. Вероятность перехода липомы в злокачественное образование ничтожна. Поэтому необходимо наблюдение, возможно настанет такой момент , когда операция будет не нужна. всего вам доброго ........... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Липома на внутренней стороне бедра, почти возле паховой складки у ребенка 3-х летней девочки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос