Консультации / Неврология

Электроэнцефалограмма

Здравствуйте, мне 25 лет, в связи со своей полнотой ( при росте 175 см вешу 115-117 кг, было две беременности , оба раза кесарево, второй раз кесарево было под спинальной анестезией, полнота с подростков ого возраста, в 14 лет вес был 80 кг) я обратилась в медцентр к врачу гинекологу-эндокринологу на консультацию, мне назначили анализы, узи щитовидной железы и ЭЭГ ( я пожаловалась на головные боли, врач посмотрел глазное дно и предположил ВЧД). Хочу Вам дать данные анализов на холестерин : холестерин общий 3,83 при норме до 5,2 ммоль/л, холестерин высокой плотности HDL 0,5 при норме >1,0 ммоль/л, холестерин низкой плотности LDL 3,0 при норме менее 3,4 ммоль/л, коэффициент атерогенности 6,6 при норме 2,2-2,5. На узи щитовидной железы патологий не выявлено, но узист сказала, что у меня плохой кровоток в шейном отделе и что это может быть причиной головных болей. На ЭЭГ дали следующее заключение : в ЭЭГ отчетливые диффузные изменения в виде редукции основного коркового ритма, признаки дисфункции стволовых структур, акцент мезодиэнцефальный отдел, при проведении гипервентиляции в лобных отведениях прослеживаются низкоамплитудные вспышки альфа активности, эпилептиформных комплексов в ходе записи не выявлено. Рекомендовано ЭЭГ в динамике. На узи посоветовали сделать еще и РЭГ. Пожалуйста, скажите, что Вы можете сказать о заключении моего ЭЭГ и стоит ли мне с ним пойти к неврологу? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, Ваши жалобы.
Жалобы у меня есть именно по головным болям, практически каждый день болит голова, ближе к вискам, появляется как бы тяжесть над левым глазом, сонливость, апатия, сижу практически всегда дома с ребенком, весь день могу ходить сонная , на ночь засыпаю трудно, присутствуют боли в спине, особенно в грудном отделе под правой лопаткой, я это связываю с полнотой. Думала, что мой лишний вес связан с нарушением функции щитовидной железы, но как выяснилось по узи и анализам у меня все в норме. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то серьезные отклонения в моемЭЭГ ? Стоит ли мне с ним пойти на очную консультацию к неврологу, может мне нужно какое-то лечение? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! По данным ЭЭГ отмечаются регуляторные изменения связанные с дисфункцией вегетативных центров (ВСД). Обязательно посетите невролога, врач подберет Вам сосудистую и ноотропную терапию, назначит процедуры (физиотерапия, ЛФК, массаж) со спиной.
Консультация врача невролога на тему «Электроэнцефалограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос