Консультации / Гинекология

Гипоплазия матки

Здравствуйте! Зимой у меня очень болел низ живота и я пошла к врачу и меня направили к гинекологу а гинеколог на УЗИ. И выяснилось что у меня левосторонняя аднексит и гипоплазия матки. длина 34 передние-задний 25 ширина 35 структура матки однородная М-эхо 6 мм правый яичник 25*28 левый яичник 20*13 ...плюс ко всему этому у меня хроническое заболевание почек обеих и анемия и у меня возникает вопрос Могу ли я теперь ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ? Мне гинеколог сказал что до свадьбы будем лечить и прописал витамины пила 3 месяца и сказали что прошла курс лечения хотя до этого говорили что будем лечиться до замужества каждый раз. И мне хотелось бы узнать у меня 1 или 2 степень гипоплазии матки? Помогите пожалуйста и теперь как лечится ? Одно успокаивает что я еще молодая и до замужества надеюсь что поправлюсь)
Добрый день. Обычно размеры матки соответствуют типу телосложения. Так что не исключено, что данные размеры для вас физиологичны. Что касается аднексита, то данные проявления характерны не только для гинекологической патологии, но и для заболеваний почек. Вот это довольно серьезная проблема, которая, к тому же, осложнилась анемией. Поэтому вам необходимо пройти полноценное обследование у уролога, это важно, особенно, в молодом возрасте. Обратите внимание на пищеварение, а также наличие хронических заболеваний, особенно вирусных ( например, герпес). Если ваши жалобы повторяются, то пройдите повторное обследование у гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоплазия матки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос