Эндокринология

зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом

Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!
Шансы забеременеть, безусловно, есть и их немало!, не отчаивайтесь! Главное поддерживать нормальный уровень ТТГ (до 2-2,5 мЕД\л) и обследовать мужа, вполне вероятно, что проблема не в Вас.
2 недели назад сдала кровь на антитела. Результаты следующие: АТ к тиреоглобулину-179 ме\мл (в норме до 100) АТ к тиреопероксидазе-502.70 ме\мл (в норме до34) Что делать?
1. Сдать кровь на ТТГ и св. Т4. 2. В связи с чем сдавали кровь на антитела?3. Ваш возраст.
1.ТТГ-5,02 св.Т4-11,0 2.Иммунолог-аллерголог назначила сдать кровь на горомоны 3.Мне 30 лет
Татьяна я не спросила и Вы не написали, принимаете ли Вы Л-тироксин и в какой дозировке? Если принимаете, то необходимо увеличить на 25 мкг/сутки, пересдать кровь на ТТГ через 6-8 недель.
принимаю эутирокс 50 мкг уже 3 года, до него принимала л-тироксин 2 года, при увеличении дозировки тахикардия и боли в области щитовидной железы!
Татьяна, обратитесь к кардиологу для исключения проблем с сердцем, небольшое увеличение дозировки эутирокса необходимо для благополучного наступления беременности. К тому же эутирокс не вызывает болей в области щитовидной железы, боюсь - это просто эмоциональная реакция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Значительное превышение ттг
Здравствуйте! Мне 31год, жен. Что означают мои результаты анализов: ТТГ= 27,1; Т3своб=4,2; Т4своб=8,9? Может ли ТТГ так повыситься после отдыха на море? И какие еще анализы/обследования надо пройти перед визитом...
Аутоиммунный тиреоидит и нарушение менструального цикла Возможна ли беременность
Здравствуйте! Меня зовут валерия, мне 24. Менструация с 12 лет, примерно до 2010 года была регулярной. После - ставили дисфункцию яичников, месячные шли не регулярно. В 2013 году я забеременела,...
Увеличение ттг
Мне 29 лет, рост 175, вес 70кг. Планирую беременность. В сентябре 202 года сдавала анализы на гормоны ЩЖ, результаты ТТГ 2,11 мМе/л (Реф значения 0,35-4,94) Т3 3 пг/мл (1,70-3,70) Т4...
Здоровье Mail.Ru