Гинекология

эндометриз

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 37 лет. Мой диагноз - эндометриоз тазовой брюшины. За последние 2 года было три лапороскопии, между операциями колола диферелин, первый раз -3 укола, но организм не отреагировал, после повторной операции - 4 укола и стало лучше, после того как возобновились месячные наступила беременность, хотя ставили бесплодие. Врач порекомендовал сделать аборт. Боюсь что будет опять необходимв операция, так как снова начинаются боли и обильные месячные. Доктор назначил "жанин", но у меня ежедневная мазня, что создает неудобства и дискомфорт.Подскажите пожалуйста, какие мне лучше принимать гормональные противозачаточные таблетки? Спасибо.
Здравствуйте. в течение 2-х месяцев идет привыкание к жанину. Жанин - достойный выбор в данной ситуации. Подождите пару месяцев.
Большое спасибо, что ответили. Если не трудно, уточниет пожалуйста, пить его беспрерывно?
Здравствуйте. 21 день прием, 7 дней перерыв. Один раз в год необходимо проходить обследование: мазок на флору, мазок на онкоцитологию, узи, биохимия крови (печеночный профиль), гемостазиограмма, общий анализ крови, гормоны крови (ПРЛ, ТТГ). Если все эти анализы будут в норме длительность приема обусловлена желанием.
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли мне при наружном эндометриозе провести курс гирудотерапии и вообще помогает ли это в практике? У меня снова очаги на кишке.
Здравствуйте. Действительно, гирудотерапия является одним из эффективных методов лечения при эндометриозе. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эндометриз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз яичников.Не могу забеременеть
Здравствуйте,поликистоз ставятс 19 лет.Месячные не регулярные,назначали Диану 35,Линденет с горманальными месячные шли регулярно,стоило бросить и опять тоже самое.В 2009 вышла замуж и в 2010 забеременела в этот период ничего не...
Во время приема жанина мазня бордового цвета с плотными сгустками
Здраствуйте! Назначили пить жанин с целью лечения эндометриза- 1 месяц приема вроде бы все нормально. допила упаковку и на 5 день началась мазня темно-коричневого цвета,очень густая,решила,что так и должно быть....
Хочу забеременеть у меня аденомиоз
Здрабствуйте!!! У меня после осмотра и по результатам УЗИ такой диагноз: "Диффузные изменения миометрии по типу аденомиоза. Спаечные процессы в малом тазу" Гинеколог назначила Жанин 3месяца и сказала что уже...
Здравствуйте, доктор.
Мне 48 лет. Последние 4 года я достаточно регулярно сдаю общий и биохимический анализы крови. Всегда наблюдается небольшое повышение уровня АСАТ - в пределах 39-44 (норма до 40), при этом...
эндометриоз
Здравствуйте! 1 апрля у меня была проведена экстренная лапароскопия, удалили эндометриоидная киста левого яичника и провели деструкцию очагов эндометриоза. После выписки из больници назначили Ниместил и Бусерелин(спрей) на 4 месяца....
Здоровье Mail.Ru