Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-й степени

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 10 месяцев, он часто болеет ОРЗ, ОРВИ, хотя в садик еще не ходит. Наш педиатр давно пророчил нам аденоидит, а недавно и ЛОР-врач нам это подтвердил - аденоиды 2-ой степени, и записал нас на операцию(сейчас сдаём анализы). А я не знаю, необходима ли эта операция? У сына иногда ночью перехватывает дыхание, если спит на спине, и похрапывает. Когда болеет, носом совсем не дышит. Подскажите, пожалуйста, как же нам быть. Так ли нужна эта операция?
здравствуйте. по тому, что вы рассказали - нужна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос