Неврология

Инсульт

Моей маме 70 лет 13 декабря она перенесла инсульт: была парализована левая сторона, нарушение речи. Лечение было следующим: инстенон 3 раза в день, верапамил 2 раза в день, дигоксин 1 табл. на ночь, кардимагнил. К концу января речь вернулась, рука начала действовать, потихоньку стала передвигаться с палочкой. 12 февраля случимлся повторный инсульт: 5 дней находилась в тяжёлом состоянии, сейчас идёт на поправку речь востановилась, говорит только чуть медленнее, садится на кровати, но пока ещё не ходит. Меня мучает один вопрос: где мы не доглядели. Дело осложняется ещё и тем, что она живёт в маленьком городке Смоленской обл. - Ярцево. Неврологическое отделение там в таком ужаснейшем состоянии, что нужно отметить. что люди в пещерный период жили куда лучше. Врачи лечат на ощупь, МРТ в этом городе из области фантастики. Надеюсь на ваш совет: как рпедотвратить повторные инсульты? Ведь должен же быть какой-то выход?!
Кардиомагнил, контроль АД - это общее. А частности - только после хорошего обследования. Но они мало эффективны, важнее первое.... Кардиомагнил, контроль АД
Большое спасибо за ответ. Тонометр в доме есть, кардиомагнил мама получает регулярно. К сожалению, в данном неврологическом отделении никаких дополнительных обследований сделать не могут. Просто не на чем. Фёдоров В.Е., зав. неврологическим отделением, посоветовал держать давление в области 140-145 на 80 не меньше, так как при более низком сильно будут страдать клетки головного мозга. Поскольку у мамы ещё мерцательная аритмия, ИБС, то она принимает Конкор по 5 мг каждый день. Как я понимаю: он же снижает давление - но перед тем как случился повторный инсульт, все эти лекарства принимались регулярно. Но случилось то, что случилось.Получается, что ни один из всех препаратов не помог! Если давление повышается, какой препарат принимать? Клофелин врач не советует, резко снижает давление, может стать только хуже. верапамил не снизил. Вот и получается, куда ни кинь - везде клин.
Профилактические меры - не стопроцентны и малоэффективны. Это так по жизни, реально. Назначения докторов одобряю обеими руками как оптимальные и советую Вам не пытаться их прогнуть на какие-то сверхмероприятия. Просто поверьте им - это специалисты высокой квалификации - это видно на расстоянии по их рекомендациям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru