Консультации / Психология и психиатрия

Трудности в общении с мужчинами

Здравствуйте Мне 27 лет и у меня трудности в общении с противоположным полом. Не знаю почему, но у меня возникает какой то барьер в отношениях с мужчинами. Я не могу расслабиться и просто раскрыться для общения.Серьезных отношений у меня не было, да я и не влюблялась даже. Было несколько знакомств, точнее меня знакомили, но из за того, что у меня никакой симпатии не возникало все отношения сходили на нет. Можно было бы подумать, что это нетрадиционная ориентация, но к женщинам меня не тянет, хотя общаться мне с ними легче.На работе я общаюсь с мужчинами нормально без какого либо дискомфорта, но как только речь идет об отношениях с целью дальнейшего создания семьи у меня происходит ступор. И что самое главное у меня даже не возникает потребности в мужчине не в сексуальном плане, ни в моральном. Мне абсолютно комфортно. Может это от того, что у меня еще не было интимных отношений, но а как они появятся с таким страхом. Не знаю как с этим бороться.Вот и сейчас у меня познакомили с мужчиной, я ему понравилась, но симпатии у мня снова не возникло, мне все время хочется быстрее убежать домой. Я понимаю, что нужно строить отношения, заводить семью и в глубине души я даже этого хочу, но не могу. Скажите, может просто еще не встретила того мужчину с которым мне будет комфортно или это действительно проблема, которую нужно как то решать?
Здравствуйте! Если Вам абсолютно комфортно, то отчего у вас возникает озадаченность этим вопросом? У вас не возникает сексуальное влечение? Может быть так, что у вас есть страх половых отношений? Трудности в общении могут быть вызваны какими-то ранними детскими переживаниями, которые необходимо исследовать вместе со специалистом- психоаналитиком, психологом, т.к. поменять установки, связанные с противоположным полом в зрелом возрасте самостоятельно невозможно.
Консультация психотерапевта на тему «Трудности в общении с мужчинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос