Консультации / Отоларингология

Астма

Здравствуйте, Елена Владимировна! В прошлом году у меня диагностировали астму лёгкой степени. Дело в том,что я работаю учителем музыки, мы много поём на уроках,говорят,что это полезно при астме,но...кроме того,что поём,приходится часто писать на доске мелом.Работаю 5 год и заметила,что в сентябре на первой учебной неделе всегда заболеваю с кашлем. Вроде простое орви,но без антибиотиков не вылечиваюсь.Так было и в этом году, но всё прошло. А три дня назад у меня кончился мел, и мне дали очень сыпучий. Проработав с ним день, я почувствовала першение в горле и свист в лёгких, появилась заложенность в груди. С каждым днём состояние ухудшается, в больницу сходить некогда-уроки с утра до вечера.Сегодня делаю ингаляции с лазолваном, стала пользоваться серетидом(просроченным), хочу ещё сделать ингаляцию с беродуалом. Правильно ли я лечусь? И на Ваш взгляд, это какой-то некачественный мел или вообще любой мел может вызвать такую реакцию? Дети тоже кашляют в моём кабинете. Может быть и заболевание в первую неделю тоже связано с контактом с мелом? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Добрый день-вечер! Думаю, что мел в данном случае играет роль аллергена.Необходима консультация аллерголога и сакрификационные пробы на раздражители и в поскдующем лечение у пульмонолога. С уважением-Подольска Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация