Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Выделения после операции из операционного шва (суковица

4 июля сломал челюсть ---поставили скобки и поставили какую то пластинку типа браслет ( на челюсть ) ===остался какой то осколок и образовался свищь гнойный от вырванного зуба (при операции),между полостью рта и швом разреза !!! удалили осколок , Делали промывание 10-15 дней !! Гноиться перестало =вышел на работу и через дней 10 началось выделение прозрачной жидкости из шва под челюстью Знакомые врачи сказали что это какая то СУКОВИЦА !!!!! Уже месяц мокреет ==течет( немного)=засохнет=отпадет болячка!!! Хотелось бы узнать сколько это может продолжаться ??? Всё белье перепачкал уже зелёнкой и выделениями!!!
прошу прощения но надо смотреть что за жикость...т.е. заочно не смогу дать такой совет. если сукровица или серома то проидет
Я конечно не могу точно определить сукровица или серома ----но не гной точно !!!! Прозрачная жидкость ,иногда с капелькой крови---утром СУХАЯ БОЛЯЧКА -но она не держится крепко как КРОВЬ ЗАСОХШАЯ =при умывании отпадает ==-И ВСЁ ПО НОВОЙ !!! Хирург-стоматолог смотрел 15 дней назад,сказал РАНКА ЧИСТАЯ !! ----Единственное что меня ещё волнует-не может ли ,это происходить из-за титановой пластины ( так сказать отторжение )??? У меня сказали что не ПЛАСТИНА а на вид БРАСЛЕТИК какой то !!
Консультация пластического хирурга на тему «Выделения после операции из операционного шва (суковица » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос