Консультации / Неврология

Старческий маразм или что???

Помогите мне пожалуйста. Я досматриваю маму которой 81 год, у ее сахарній диабет, она принимает глюкофаж-850 , этот препарат приписал врач, более и менее соблюдаем диету, также я пою ее отваром "арфазитин" тоесть с горем опполам мы сбыли сахар 9-10. Но меня беспокоит другое, она ночами не спит, а если спит то сидя, её ничего не интересно хотя полгода назад это был совсем другой человек, который смотрел телевизор, хотела быть в курсе всен дел, а на данный момент сидит смотрит в одно место с открытым ртом, разгаворы только о смерти, и если я предлагаю лечь или спать она мне отвечает: "Если я засну, то я не проснусь". давление у ее нормальное 133/78-83 бывает немного повышенное немного пониженное в среднем такое это при том, что для понижения или повышения давления она ничего не принимает, принимает она время от времени что-то сердечное типа рыбоксин, кормалмент и кардиомагнил. Я начала давать буквально 2 дня НОВОПАСИТ немного начала спать, но всёравно ночью срывается, садится и сидя спит потом я ее снова укладываю, и она очень нервничает, стонет, ругается, что я ее не понимаю, а это всё происходит в одной комнате и мне завтра на работу. Посоветуйте мне пожалуйста какие-то ликарственные средаства от такого недуга...
Здравствуйте! Заочно разобраться что происходит с Вашей мамой - сложно. Необходимо проконсультировать ее у невролога, при необходимости у психиатра.
Консультация врача невролога на тему «Старческий маразм или что???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос