Консультации / Неврология

У меня инсульт спинного мозга, какую надо реабилитацию для полного восстановления

Мне 34 года. В 2010 году меня парализовало. Диагноз: Артерио-венозная мальформация шейно-грудного отдела С5-Th1. Состояние после острого нарушения мозгового кровообращения по типу субарахноидально-паренхиматозного кровоизлияния 23.01.10, после эндоваскулярной управляемой эмболизации АВМ шейного отдела С4-С6 (02.02.10г.). С7-Th1(23.09.11г.) в форме умеренно выраженого парапарезу , нижнего спастической параплегии, нарушения функций тазовых органов. Стойкий цереброастенический синдром. Моё самочувствие сейчас- руки мне отпустило на 80%, а ноги не работают, но после физ. упражнений я чувствую напряжения мышц и незначительную боль и прикосновенья.Сидя на коленках перелажу с комнаты в комнату. Мочеиспускание чувствую но долго не могу удержать.Сажусь и лажусь, переворачиваюсь самостоятельно. Что Вы мне посоветуете для востановления . Я очень хочу научится ходить ногами. Благодарю!
Здравствуйте! Мне сложно давать совет по реабилитации не являясь реабилитологом. Могу посоветовать обратиться в нашем центре (ФГБУ Лечебно-реабилитационный центр Минздрава, г. Москва) в специализированное отделение нейрореабилитации. С уважением, С.В.
Консультация врача невролога на тему «У меня инсульт спинного мозга, какую надо реабилитацию для полного восстановления » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос