Консультации / Проктология

Зуд ануса и прианальной области

Здравствуйте! После длительного и натужного кашля, поднятия тяжести и двое суток сидя за рулем - тромбофлебит наружного геморроидального узла на 3 часа, длиной 1,5 см., очень болезненный. Выделений и кровотечений нет. Рекомендовано: Ванночки с отваром ромашки, Флебодиа 600, мазь Гепатромбин Г, Нормазе. Острая боль купировалась на третий день, сохранялась ноющая, иногда покалывающая боль и жжение. На восьмой день лечения к жжению присоединился сильный невыносимый зуд, спать ночью просто невозможно. Отменила себе мазь, вдруг уже аллергия? Выделений никаких, диету и гигиену соблюдаю. Узел уменьшился, стал мягким, куча мягких складок. Лечащий врач в командировке, прибудет только через неделю. Как справиться с сильным зудом? Когда можно начинать делать специальную гимнастику при геморрое? Подскажите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Зуд как симптом острого геморроя можно облегчить применением гормональной мази местно (гидрокортизоновая и др.), которая к тому же обладает противовоспалительный действием —но не более 2х недель во избежание атрофии кожи. Если зуд усиливается ночью, эффективны антигистаминные препараты в сиропе или таблетках – перед сном. Гимнастику можно делать тогда, когда миновала острая фаза болезни.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд ануса и прианальной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос