Консультации / Хирургия

Увеличение подмышечного лимфаузла

Добрый день! У меня где-то года два назад увеличился подмышечный лимфаузел справа. Я ходила к одному хирургу в поликлинику, он сказал, что это гидраденит и выписал Амоксиклав. Лимфаузел не прошел и я пошла к другому хирургу, он меня отправил к маммологу. Маммолог сказал, что не видит нарушений , прописал фурацилиновым спиртом смазывать подмышку. Лимфаузел так и не прошел, но периодически я смазываю фурацилиновым спиртом. Потом я еще к одному хирургу ходила, он сказал, что такое бывает, что воспаляется один лимфаузел. Вобщем, лимфаузел не проходит уже 2 года. Я хотела бы узнать, может ли правосторонний нефроптоз 3 степени, хронический пиелонефрит справа вызывать увеличение правого подмышечного лимфаузла. До этого хирургам я не говорила про нефроптоз.
Здравствуйте. Нет, не может. Скорее всего, у вас просто увеличенный лимфоузел после перенесённого когда-то воспаления. Ничего с ним делать не надо.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличение подмышечного лимфаузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос