Консультации / Гинекология

Сбой цикла после приема ОК

Здравствуйте, Анна. У меня такой вопрос: 3,5 года принимала Диане-35. Прекратила прием в июне 2013, в результате чего была задержка М почти 3 месяца. В сентябре по назначению врача пропила Дюфастон 10 дней, после отмены пришли М. Сдала все анализы. Посевы (Gardnerella vaginallis, Ureaplasma spp, streptococcus spp) - в норме. На 4-й день цикла (в сентябре) ЛГ 13,46 мМе/мл, фсг 8,89 мМе/мл, Пролактин 378,3 мМе/мл, Тестостерон 4,72 нМоль/л, DHEA-S 3,73 нг/мл. На 20й день цикла Пролактин 335,8 мМе/мл, прогестерон 3,13 нМоль/л. Плюс на 20й день также взяли ЛГ 10,95 мМе/мл, ФСГ 5,94 мМе/мл, А4 3,42 нг/мл, DHEA-S 7,91 нг/мл, ССГ 71,62 нМоль/л, Тестостерон 7,26 нМоль/л. По ответам вроде в норме, если не ошибаюсь. Мог ли повлиять на анализы дюфастон или то, что это первая менструация после 3мес.задержки? Также сдала общий анализ крови, железодефицитная анемия, гемоглобин 108, RBC 5.01 +, MCV 73.9 -, MCH 21.6-, MCHC 292 -, RDW-SD 43.2 -, RDW-CV 16.6+, MPV 10.7, BASO 0.09 +, IG 0.0+. Знаки +и - видимо повышен или пониж.содержание. Врач назначает пить Новинет для восстановления цикла. Но я ведь только отказалась от Диане-35 в связи с тем, что хочу восстановить организм? тем более гормональные контрацептивы вредны.. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Подскажите, что делать в этой ситуации? Жду следующую М, сейчас 40-й день цикла, пока нет. Мы с мужем хотим детей в будущем, но пока не пытались заводить, мне 26. Читала, что после отмены ОК цикл до полугода-год восстанавливается. Спасибо.
добрый день. Не совсем понятно, зачем вы отказываетесь от КОК, если не планируете беременность. У вас вполне банальное и ошибочное мнение о вреде КОК, но при ваших гормональных нарушениях использование ОК вполне адекватно. решите с врачом, какой препарат вы предпочитаете. Посетите эндокринолога, пройдите обследование щитовидной железы. Возможно, вам понадобится лечение совсем другой патологии.
Хотелось бы уточнить, о гормональных нарушениях вы пишете исходя из результатов анализов? Эндокринолога посещала, все в норме. До приема ОК менструации были регулярными. Получается, если я снова буду пить ОК и при этом врач не назначает ничего иного, то на отмене при планировании беременности повторится та же ситуация, что сейчас? Снова отмена и по кругу? Еще странно, что во время приема Диане35 были положит.ответы на наличие Streptococcus, ureaplasma и gardnerella.. а после отмены на посеве ничего нет, врач сильно удивилась. Также было и раньше, давно, на полугод.отмене Диане уреаплазма в норме. Почему так? Могут ли вообще не подходить ОК? И еще при приеме ночью иногда (редко) сводило ногу, образовывылся шарик, может как тромб, не знаю
Добрый день. Обратитесь к ангиохирургу, пройдите обследование сосудов. Ваш врач назначает вам КОК для восстановления цикла, вероятно, у него есть на это основания. Заочно рекомендовать вам альтернативное лечение я не могу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление цикла после отмены ок
Здравствуйте. Мне 40 лет, принимала линдинет 20 около 6 лет, недавно прекратила приём допив всю пачку. Менструация была 31 марта, после отмены ок первая менструация пришла 25апреля (через 25 дней),...
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! С февраля 2016 года по август пила ОК Джес по рекомендация врача, так как я обратилась с проблемой сбоя цикла и желанием завести ребенка. Врач посоветовала пропить ОК пол...
Сбился цикл после отмены ОК
Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда...
Задержка 2 дня после приема ОК
Три месяца принимала ОК Джес, цикл был регулярным, 9 мая выпила последнюю таблетку и решила отказаться от приема (планируем ребенка), поседние месячные были 10-12 мая, сегодня второй день задержки, уже...
Выделения в середине цикла при приеме ОК
Добрый день! 15 октября 2012 года прошла операция по удалению фулликулярной кисты, в связи с чем был назначен прием Линдинет20. До и после операции цикл был четким и никогда не...
Сбой после приема ОК?
Здравствуйте Зинаида Моисеевна. Меня зовут Лена. Мне 31 год, есть ребенок 9 лет, единственная беременность.Живу регулярной половой жизнью с мужем, предохраняемся прерыванием ПА. Никогда не было гинекологических проблем. Никаких лекарств...
сбой цикла при приеме ОК
Здравствуйте! Мне 25 лет. Три месяца назад стала принимать регулон в целях восстановить цикл, нарушенный после поездки на море. Пила его и раньше - все было нормально. Однако в этот...