Консультации / Травматология и ортопедия

Необходима ли операция (разрыв и частичный разрыв связок надколенника)?

Добрый день. О себе:женщина,27 лет, веду здоровый образ жизни, 6,5 мес. назад роды, сейчас на грудном вскармливании, принимаю витрум пренатал форте, калия йодид, 17 октября оступилась, нога в коленном суставе подвернулась и "вылетела" (визуально я видела это смещение), пока ползла до телефона кость вернулась обратно. Приехала в травпункт. Откачали жидкость с надколенника с кровью.Выписали бандаж на ногу. :DS:Растяжение связок гемартроз левого коленного сустава. На приеме 22 октября вновь откачали жидкость с кровью, в тот же день сделала МРТ результаты:Целостность задней крестообразной, медиальной коллатеральной связок, сухожилий четырехглавой, двухглавой, подколенной мышц, собственной связки надколенника сохранена.Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. МР-признаки полного разрыва медиального удерживателя надколенника, частичного повреждения латерального удерживателя надколенника, частичного повреждения латеральной коллатеральной связки, дегенеративного повреждения передней крестообразной связки левого коленного сустава на фоне начальных дистрофических изменени. Умеренный синовит, супрапателлярный бурсит. Отек параартикулярных мягких тканей. 24 октября откачали жидкость с кровью, назначили УВЧ. Нужно ли оперативное вмешательство, либо будет достаточно полного покоя ноги (гипсовая лангета) на 1,5 мес+ увч?
Я бы начал с использование специализированного наколенника фирмы MEDI, который удерживает коленную чашечку в правильном положении, ходить с фиксацией - 3-4 недели не снимая, если динамики не будет - плановое оперативное лечение - пластика медиальной пателлофеморальной связки.
Консультация врача травматолога на тему «Необходима ли операция (разрыв и частичный разрыв связок надколенника)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.