Консультации / Гастроэнтерология

О лечении атрофического гастрита

Уважаемая Юлия Владимировна! Мне 44 года. 20 лет назад удален желчный пузырь. Беспокоят уже 4 месяца боли в области желудка, жжение в желудке. У меня по результатам ФГС и биопсии: атрофический гастрит (значительная степень атрофии желез), очаговый фиброз стромы, рефлюкс гастрит - желчь в желудке, гатродуодент. Хеликобактер положительный. Назначено лечение: антибиотики, мотилиум, урсофальк, дюспаталин. Лечусь 10 дней, но пока улучшения нет. Устала от боли, посоветуйте. Слышала, что в НИИ гастро департамента МИнздрава Москвы делают операции по коррекции дуоденогастрального рефлюкса. Лечащий врач мне объяснилт, что у меня атрофический гастрит из-за постоянного заброса желчи в желудок.
Да, операции для коррекции дуодено-гастрального рефлюкса есть. Но для начала надо попробовать консервативное лечение. Принимайте назначенное лечение, если продолжают беспокоить боли и жжение можно добавить альмагель А. Плюс правильное питание - и все нормализуется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «О лечении атрофического гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос