Консультации / Неврология

Венозная дисциркуляция

Добрый день. Мне 35 лет. Последний год борюсь с симптомами вегето-сосудистой дистонии. Примерно, раз в две недели резко поднимается давление до 140/80, 150/90, чувствую ужасно себя, мое рабочее давление 100/60, 110/70. Месяц назад подъем давления сопровождался расплывчатостью зрения, зигзагами яркими, легкой степенью онемения левой части лица. Все это длилось минут 15. Последние обследования: МРТ головного мозга- видимых изменений и нарушений не выявлено. УЗДГ: проходимость экстра- и интракраниальных отделов МАГ не нарушена. Ангиоспазм 1ст. в левой ЗМА, ОА, правой ПА. Асимметрия кровотока в ПМА И СМА, за счет ее снижения справа. Кровоток в НА антеградный, ЛСК без асимметрии сторон. Венозная дисциркуляция в паравертебральных венозных сплетениях с обеих сторон. Осмотр офтальмолога: ангиопатия сетчатки, сужение полей зрения снутри на 10 гр. Последнее назначение доктора: кавинтон-форте 10 мг по 1 табл 1 раз в день- месяц и глицин 1 табл. 3 раза в день. Достаточно ли этого лечения? Нужно ли пройти еще какое-то обследование? СПАСИБО.
Марина, здравствуйте. Какой бы то ни было серьезной патологии по вашим обследованиям не наблюдается. Попринимайте назначенную терапию... Посмотрим. С уважением, С.В.
Консультация врача невролога на тему «Венозная дисциркуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос