Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянное чихание

Добрый вечер! Меня зовут Оксана, мне 31 год. Очень хочется проконсультироваться с Вами вот по какому вопросу. У меня какой-то странный круглогодичный аллергический ринит (если это вообще аллергический ринит). Дело в том, что много лет назад у меня субботнее утро начиналось с чихания. Не успевала я проснуться, как сопли (простите) уже были на подушке. За день уходили рулоны салфеток. Тогда я выпивала антигистаминный препарат и всё проходило до конца дня. И естественно, после этого появлялся герпес на носу (внутри и снаружи), а затем на верхней губе. И так каждую субботу. Нос постоянно течёт, красный, холодный. болезненный и в герпесе. А когда в 2006 г. я училась в университете, мы летом ездили на практику в санаторий в г.Очаков почти на месяц. Отпускали процедуры деткам по назначения врача (моя вторая специальность физическая реабилитация, но я не врач) и, соответственно, отпускали и сами себе (тубус-кварц, озокерит, спелеотератия, кислородные коктейли, релаксация, ингаляции и это на протяжении всей практики). Тогда я почти на 2 года забыла, что я вообще чем-то больна. А сейчас всё вернулось (с декабря). Опять боюсь суббот (часто это бывает и среди недели). Я работаю в поликлиннике, аллерголога нет. Лет 9 назад ездила в область к аллергологу, сделали "скарификаторные" пробы, но толком ничего не рассказали, чем лечить. А 2 года назад ездила к лору в диагностический центр. Доктор меня вообще удивил, сказав, что это не аллергия, а психологический настрой (по поводу суббот) Если это не аллергия, почему тогда после укола Флустерон (не выдержала и уколола летом), я на 3 недели забыла о моих проблемах? Перепробывала многиее антигистаминные препараты и не кажется, что у меня уже привыкание. Я уже запуталась - это аллергия или запущенная простуда? А еще возле ЛЕВОГО носового хода постоянно присутствуют какие-то высыпания, которые много лет назад прошли, когда я почистила кишечник. Сейчас же они всё-равно не проходят (фото прилагаю). А какими же будут мои дети (я не рожала)??? Подскажите, какое у меня заболевание и как мне его лечить
К вопросу приложено фото
Если речь идёт об аллергическом рините, то для его лечения используются топические стероиды, при необходимости - антигистаминные средства. Но определить диагноз заочно нельзя.
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянное чихание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос