Консультации / Терапия

Температура

здравствуйте.около 9 месяцев держится температура 37-37.2,не всегда ее чувствую. периодически ощущение слабости,сонливость.обследовалась у гинеколога,инфекциониста,кардиолога, ревматолога,лора,делала узи щитовитки,брюшной полости,лимфоузлов. причины температуры не выявлены.у меня хронический тонзилит,но показаний внешних для удаления миндалин нет.анализы мочи,крови в норме,кроме СОЭ,в течении двух лет показатель от 25 до 40. Кровь на стерильность в норме.анализ ревмобробы повышено АСЛО. год назад было 600,сейчас 400.в горле стрептококк не обнаружен.туберкулез исключен,делала томографию.подскажите как можно выяснить причины длительной температуры?какие обследования?курс успокоительных,выписанный невропатологом не помог.
Добрый день. Такая СОЭ - признак инфекционного процесса в организме. Нужно продолжать поиск источника инфекции.
Спасибо. Да я понимаю,что связано с инфекцией. Поэтому интересуюсь,где еще могут быть причины.Возможно необходимы какие-то анализы?
Добрый день. Ищите хорошего инфекциониста, который сможет заняться Вами очно. Заочно подсказать практически невозможно, не видя Вас.
Консультация врача терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013
О консультанте
Специализация