Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Девочке 5 лет и 3 месяца. Полгода назад я обнаружила у нее лимфоузлы на шее, в паху, под руками. М ы ничего не делали, но они уменшились, остались только на шее. Мы сдавали анализ крови, ничего особенного, еще обнаружились яйца аскаридов.На днях была температура 39,2, красное горло. После ОРЗ опять обнаружила увеличенные лимфоузлы. От чего они могут быть, что делать, куда идти? Или это возрастное
Здравствуйте! Лимфоузлы увеличиваются в результате инфекционных воспалительных процессов в организме, лимфатическая система относится к иммунитету и таким образом (увеличением лимфоузлов) дает знать о том, что в организм попали вирусы, бактерии, которые заставляют работать иммунитет активнее. В вашем случае у ребенка есть паразитарная инфекция, которая требует лечения, после которого в течение некоторого времени лимфоузлы все еще будут слегка увеличены. В норме у детей может быть пропальпировано до 4 групп лимфоузлов. В любом случае, если вы сомневаетесь в полном здоровье ребенка, обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос