Консультации / Болезни сосудов

Варфарин

Здравствуйте! У меня клинический диагноз " Острый тромбоз глубоких вен правой н/конечности. Флотирующий тромб бедренной вены справа" 01/ 02/2012 выполнена операция плекация бедренной вены справа.. Рекомендовано принимать антикоагулянты - варфарин 2,5 мг по показателям МНО (2,5 - 3,0) пожизненно. Я принимаю варфарин и у меня показатели МНО - 1,9 , а ПТБ -32,2.В данный момент возникла ситуация - мне назначена операция по поводу катаракты.. Когда я пошла на прием к стоматологу ,он мне отказал в хирургической помощи, мотивируя тем, что если вдруг начнется кровотечение, то мне не смогут помочь , потому что в нашей поликлинике нет условий. Что мне теперь делать?. Можно ли мне на время отменить варфарин, потому что мне нужна операция по поводу катаракты. Иначе я могу ослепнуть. Может можно варфарин заменить на время каким - либо другим препаратом?
Здравствуйте! Действительно, такая проблема существует. Пациентам, которые принимают варфарин, очень рискованно проводить хирургические вмешательства из-за риска кровотечения. Альтернативы варфарину не существует, в таких случаях пациенту заранее перед операцией отменяют варфарин под контролем показателей свертывания крови. Если такая возможность есть, вам нужен доктор гемостазиолог, при его отсутствии- терапевт. Будьте здоровы!
Здравствуйте еще раз. Я была на приеме у хирурга и он мне отменил варфарин на время, а вместо него назначил уколы фраксипарин по 0,4. Можно ли мне их заменить таблетками фраксипарина и что лучше. При этом препарате есть ли риск кровотечения. Спасибо.
Здравствуйте! Фраксипарин необходимо принимать в виде инъекций, риск кровотечения при этом остается, но значительно ниже, чем при использовании варфарина. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варфарин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос