Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после травмы

Мне 55 лет, в этом году у меня уже второй перелом( первый в феврале - перелом лучевой кости с небольшим расхождением отломков). 22 сентября упала на колено. Диагностирован перелом надколенника с расхождением отломков на 3 мм. наблюдаюсь хирургом по месту жительства. Фиксация перелома ортезом. 22 октября сделан повторный снимок, идет зарастание щели , она не увеличилась. Продолжаю ходить с ортезом, но на ногу наступаю, на костылях ходила 2 недели. Правильно ли я делаю отказавшись от хождения на костылях, и добавляя нагрузку на ногу ходьбой, не сгибая ногу. Изредка ощущаю слабые боли в колене , в основном без нагрузки. Достаточно ли повторно провести ренгтенографию через 2 недели или лучше сделать УЗИ области сустава?.
Здравствуйте! Нет, Вы делаете не правильно, на ногу наступить нельзя, тем более если врач пока не разрешил. Нельзя заниматься самолечением. Для того, чтобы разрешить нагрузку, сначала нужно делать рентген.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос