Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом внешней лодыжки

Добрый день! 15 июня этого года я сломал внешнюю лодыжку. Врач в травме сказал, что косой перелом без смещения и не велел беспокоится. Через неделю сделали рентген, позвали заведующего. Не знаю, что именно их насторожило, но решили загибсовать стопу в положении максимально во внутрь. В таком положении я проходил еще 4 недели. (всего в гибсе 5 недель). Скажу честно, еще будучи в гибсе я наступал на ногу. А когда его сняли, так и вовсе решил, что совершенно здоров, хотя ходить не хромая еще не мог. Сейчас я не хромаю, но долго ходить не могу, появляются неприятные ощущения недалеко от места перелома. недавно сходил в поликлинику сделать повторный снимок, чтобы узнать как срастается. Врачи опять долго смотрели, сделали повторный снимок, вывернув ногу к наружи (вроде как чтобы получилось как под нагрузкой), сказали, что в травме все сделали не так и надо было выворавивать ногу в другую сторону, пригрозили посттравматическим артрозом и отправили на консультацию в институт травматологии У меня небольшое плоскостопие, много ходить и со здоровой ногой мне было довольно тяжело, или это заканчивалось болью в коленях. Может ли этот подвывих не быть следствием перелома? как в этом убедится? 1й снимок сделан на 4й неделе. Прошу прощения за качество, но снимки травмпункт не выдает. 2й сделан через 3 месяца после 1го
К вопросу приложено фото
У вас сохраняется подвывих стопы кнаружи, перелом слабоконсолидирован, вам показано оперативное лечение.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом внешней лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вывих голеностопа с поворотом ступни наружу, перелом внешней лодыжки
Здравствуйте, Артак Мацакович. Пишет Вам Сергей 26 лет. Играя в минифутбол в зале, вывернув ступню правой опорной ноги наружу, левой потянулся за мячом. Все происходило динамично, и голеностопного очень легко...
Перелом внешней лодыжки
Здравствуйте! 18.11.2013 была получена травма, в результате чего констатировали перелом внешней лодыжки без смещения. Наложили гипс. через 10 дней получила удар по гипсу, была острая боль, поэтому пошла на повторную...
Ранняя нагрузка при переломе лодыжки
Добрый день, мне 43, неделю назад подвернула ногу, в результате -перелом внешней лодыжки. Дело было за рубежом, врач клиники скорой помощи сказал, что без смещения, надел лангету и поставил на...
Реабилитация после перелома лодыжки
Я мужчина 35 лет в феврале 2013 года сломал лодыжку играя в футбол, диагноз в травмпункте - перелом внешней лодыжки левой ноги с подвывихом, 4 недели проходил в гипсе, после...
Перелом лодыжки
Здравствуйте Леонид Григорьевич, подскажите пожалуйста, я катаясь на катке 29.11.12 подвернула ногу и упала,сильной боли не было, но отправили в травмпункт на рентген. Снимки показали перелом внешней лодыжки и заднего...
перелом лодыжки
Здравствуйте! Я 21 декабря при выходе из маршрутного такси подвернула ногу. Был отёк, боль терпимая, полдня ходила прихрамывая, думала просто ушиб. Применяла: мазь ортофен, таблетки найз, на ночь - повязка....
Перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости
26 марта подвернула ногу, в травмпункте(27.03) ренген показал перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости, наложили гипс. Гипс снимут 18 апреля, врач сказал с 11 апреля начинать наступать на...