Консультации / Гастроэнтерология

Стаффилокок и проблемы со стулом 4 месячного грудничка

Добрый день. Моей дочке 4,5 месяца. 3 недели назад у нее начались проблемы со стулом. (До этого какали желтенькой кашеобразной какашкой.) Стул стал со слизью, иногда одна слизь, зеленоватого оттенка, с множеством белых хлопьев и комочков. В среднем 4 раза за день. Плюс ребенок начал очень сильно кричать от болей животика, в котором часто слышится бурление. Дочка принимала ентерожермину 10 дней, панкреатин, давали рисовый отвар и наконец смекту. Под конец 3 недели стул почти нормализовался, уже почти кашеобразный, но есть еще немного слизи и еще немного жидковатый. Сделали анализ на дисбактериоз - у нас обнаружился стаффилокок 10 в 4 степени и бифидобактерии 10 в 6. все остальное в норме. Какое лечение вы порекомендуете? Что делать со сотаффилококом? И когда можно будет сделать прививку от полиомиелита-столбняка?
Здпавствуйте. Все вопросы надо согласовывать с наблюдающим вас педиатром и гастроэнтерологом. Лечение зависит от чувствительности стафилококка к бактериофагам или другим средствам (должна написать лаборатория в анализе) и от особенностей развития ребенка, которые знает наблюдающий вас доктор.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стаффилокок и проблемы со стулом 4 месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос