Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

дравствуйте ,Меня зовут Анна мне 25лет.в июле стал пальпироваться узел над левой ключицей сделала УЗИ размер 0,6 -0,4мм ФГДС хр гастрит с незначит участками отрофии слизистой.Бульбит.Биопсия ХР гвысокоактивный неотрофич гастрит с лимфоидными фаликулами.Испугалась пошла к онкологу он сказал что ничего страшного и узел очень маленький (нод ключицей)но я настояла на тщательном обследовании.Гемостазиограмма-в норме,биохимия-глюкоза-6,1 билируб-6,0 АлАт10 АсАТ-10 мочевина-4,8 креатин-60 холестерин-3,9 ОБ-68 С-реактивный белок-отр РФ-отр кальций-1,93 натрий(неразборчиво)-145 калий-3,9 хлориды-100 ОАК-эретроц-4,6 гемоглаб-140 тромбоциты-234,6 лейк-9,7 СОЭ-2 палочкаядерные-7 сегментояд-57 лимф-34 моноциты-1 эозинофилы-1 ренген от 27,08,13-легкие и сердце без видимой потологии ,УЗИ ГБС селезенки,переф л/у и л/у брюшной полости-в брюшной полости увеличенных л/у не визуалируется. Ездила на консультацию к гемотологу она тоже говорит что это очень маленький узелок чтобы так паниковать.Но я все равно боюсь,На данный момент узел такой же не растет но и не исчезает еще беспокоит наряжение в мышце шеи справа иногда в ключице и верхней части спины.Правда ли что левый надключичный л/у польпируется только при опухолях жкт?И непохоже ли это на ЛГМ?Неужели это онкология ведь мне всего 25 у меня 2деток!!!!Помогите пожайлусто!Еще беспокоит правая сторона шеи по передней мышце как бы напряжение и тоже пальпируются множественные маленькие узелки но врач говорит что это миазит,советует погреть но я боюсь боль в этой мышце несильная но неприятно аж до уха
Здравствуйте. 1. Это не онкология. 2. Это нормальный размер лимфоузла. 3. Перестаньте паниковать и наблюдайте за ним (трогайте его один раз в месяц, чтобы понять, не растёт ли он. Чаще трогать не надо - а то будет болеть). 4. Больше ничего обследовать не надо. 5. Если всё же беспокоитесь - проходите ежегодную диспансеризацию в поликлинике.
Огромное Вам спасибо!Но меня волнует вопрс-с чем может быть связана такая реакция л/у?И что Вы можете сказать насчет анализов?Лейкациты на пртяжении почти года всегда повышены!В июне болел низ живота справа лежала в хирургии,Врач говорил спаечная болезнь брюшной полости так как была 2 кесарева последнее 2 года назад,
Увеличение - нормальная реакция любого лимфоузла на любое воспаление и не только воспаление. После этого он может уменьшаться, а может - и не уменьшаться. Кроме онкорлогических заболеваний увеличение лимфоузла может быть связано с чем угодно. Например, ангина, тонзиллит (сходите к ЛОРу) ,с воспалением зубов и дёсен (сходите к стоматологу). При опухолях желудка надключичные лимфоузлы поражаются метастазами только при опухолях IV стадии, чего у вас вообще нет (на гастроскопии). В общем, наблюдайте за ним, и сдавайте раз в 6-12 месяцев общий развёрнутый анализ крови.
Спасибо Вам огромное!Низкий Вам поклон и пусть хранит Вас Бог!!!!!!Извините меня за навязчивость а не может ли это быть Лимфогранулимотозом?И несвязоно ли это с кишечником?Просто когда я делала колоноскопию кишечник был проверен только за селезеночный угол(далее из-за резкого изггиба кишки провести аппарат не представляется возможным)был поставлен дз:долихосигма и сигмоидит,Врач сказал что все нормально,Еще у меня имеется правосторонний хр аднексит и срк,Да с горлом тоже- хр танзилит и с зубами просто ужас после родов все покрашились и попортились
В принципе, у человека может быть абсолютно всё что угодно. Но онколог вас уже смотрел и онкологические заболевания крови исключил. Оснований не доверять этому я не вижу. Если есть сомнения - обратитесь к другому онкологу. По поводу колоноскопии - вообще да, кишку необходимо осматривать на всём протяжении. Поэтому исследование можно считать не законченным. Опять же если есть сомнения - необходимо выполнить повторную колоноскопию. Но только по назначению врача.
Прошу модератор допустить мое письмо к врачу!!!!Спасибо Вам конечно за отзывчивость но я уже обращалась к гастроэнтерологу по поводу повторной колоноскопии цитирую его ответ:-ну давайте 5раз будем делать колоноскопию!Зачем??Все у вас впорядке если бы чтото было то на осмотренном участке уже были бы видны хоть какиенибудь признаки!У вас же там все впорядке да и если бы чтото было то мы бы у вас уже пальпацией что нибудь просчупали,у худощавых людей все прощупывается(я с самого детства худенькая 50кг)Невыдумывайте себе болезни вам всего 25лет, сходите лучше к психотерапевту!Я сходила прописали антедепресанты дз:концерофобия.Но мне не легче а тут еще этот лимфоузел появился да и стул уже месяцев 6 то кашицеобразный то оформленный но врач говорит что это срк и все Так что ничего в нашей стране не добъешся!Кстататьи на колоноскопии настояла сама,даже врач в направлении написал:-по настоянию пациента !сказав при этом-делай раз тебе делать нечего!!!Вот такие у нас врачи!!!Спасибо Вам конечно за отзывчивость но я уже обращалась к гастроэнтерологу по поводу повторной колоноскопии цитирую его ответ:-ну давайте 5раз будем делать колоноскопию!Зачем??Все у вас впорядке если бы чтото было то на осмотренном участке уже были бы видны хоть какиенибудь признаки!У вас же там все впорядке да и если бы чтото было то мы бы у вас уже пальпацией что нибудь просчупали,у худощавых людей все прощупывается(я с самого детства худенькая 50кг)Невыдумывайте себе болезни вам всего 25лет, сходите лучше к психотерапевту!Я сходила прописали антедепресанты дз:концерофобия.Но мне не легче а тут еще этот лимфоузел появился да и стул уже месяцев 6 то кашицеобразный то оформленный но врач говорит что это срк и все Так что ничего в нашей стране не добъешся!Кстататьи на колоноскопии настояла сама,даже врач в направлении написал:-по настоянию пациента !сказав при этом-делай раз тебе делать нечего!!!Вот такие у нас врачи!!!Мне очень интересно Ваше мнение по поводу того что сказал гастроэнтеролог,Вы согласны с его словами или мне опять самой ехать на обследование!Просто без направления врача на тебя смотрят как на дурочку катороя ищет сама незнает что!Сегодня обращалась к своему хирургу по поводу боли посередине правых ребер и под лапаткой отправил на УЗИ все впорядке сказал что дело в позвоночнике(были еще боли между лопатками но невролог сказал что в позвонке был какойто блок и он мне его вчера снял ,боли между лопатками прошли а в ребрах и правой кивательной мышце остались)и бок говорит мне тоже болит от позвоночникаИ я сново пошла домой глатать слезы от такого непонимания!!! не может ли причиной этого быть кишечник?Мой хирург сказал нет!!!Прошу Вас ответить мне!Мне очень-очень страшно,! Ведь это ужас какойто что в 25лет чувствую себя как бабка85 лет. Заранее огромное спасибо!!!
1. Похоже, у вас действительно может быть "канцерофобия" или "ипохондрия" или что-то ещё из нервных болезней. Для того чтобы вам установить точный диагноз вам нужно обратиться не к психотерапевту, а к психиатру. К обычному психиатру в психоневрологическом диспансере или в поликлинике. Не бойтесь этого врача, во всем мире пациенты посещают психиатров и довольны. И ещё большие деньги за это платят. 2. Должен вас огорчить, у нас не самая плохая система здравоохранения, во многих развитых странах вас вообще не стали бы слушать. Или предложили пройти обследование за деньги. А не бесплатно, как у нас. 3. Всё же я думаю, что у вас с внутренними органами всё в порядке. Как альтернатива колоноскопии - есть простой тест - кал на скрытую кровь. Продаётся в аптеке. Купите, сделайте тест. Если окажется кровь в стуле - наверное, нужно сделать колоноскопию. Если крови не будет - никакую колоноскопию делать не надо.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос