Консультации / Проктология

Киста копчика

Добрый день!Вопрос наверное уже распространенный в этой сфере. У моего мужа проблема, копчиковая киста, примерно месяц назад образовался свищ. Ранее проводилась операция,но как виден результат рицидива. Скажите на сколько нужно ускорить процесс лечения именно с вмешательством врачей!?Сами прикладывали всевозможные компресы,мази. Свищ не меняет своих размеров. Есть еще способ лазерного лечения,эффективен ли он,и главное по поводу восстановления,ускорит ли он его!? И еще,если и делать операцию,необходимо как раз сейчас,когда все в воспалительном процессе,лицо подождать немного до момента не обострения!?Заранее спасибо!
К сожалению, рецидив эпителиального копчикового хода (ЭКХ) в большинстве случаев требует радикальной операции. Объем операции зависит от количества рецидивов, наличия и распространенности воспалительного процесса. Основные идеи и принципы хорошо изложены на www.pilonidal.org . Это очень хороший образовательный ресурс для пациентов с ЭКХ.
Консультация врача проктолога на тему «Киста копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос