Консультации / Гинекология

Очень нужна помощь гиниколога-эндокринолога!!!

Здравствуйте!! У меня такая проблма, решить которую не может ни один гиниколог, в нашем городе. Мне посоветовали обратиться именно к гиникологу -эндокринологу, а таковых у нас нет. Буду Вам искренне признательна, в Вашей помощи! Мне 21 год, половой жизнью не жила. У меня Фолликулярная киста правого ямчника, 73х45, Двухкамерная. И левый яичник на данный момент увеличен. 41х26, но не кистозный. При этом у меня Диффузный зоб, 1 степени, в принципе мой врач эндокринолог сказала, буквально сегодня, что у меня ЗОБ в идеальном состоянии, единственное, у меня повышен Т4 свободный, 35нг/мл. Сейчас принимаю Мерказолил, для его понижения. Чувствую себя хорошо. При посещениии гиниколога по поводу кисты, мне в основоном прописывают гормональные препараты "Дюфастон", "Регулон", которые принимать я отказываюсь, и еще меня убеждают, что ни гормональные, ни контрацептивные лекарства не вылечивают кисту, и данные гормоны мне, как девочке, вообще нельзя принимать! Три дня принимала "Джес", помимо общий слабости, я буквально задыхалась, очень тяжело было дышать, я прекратила их принмать, теперь боюсь принимать любые подобные лекарства. Подскажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь лечение? Либо требуется лишь оператиное вмешательство? Спасибо Вам большое, за внимание.
Вам 21 год, вы далеко не девочка (вне зависимости от того есть ли у Вас или нет интимные отношения). КОК вам рекомендуют с какой целью? Проблемы с кистой (функциональная она или истинная) поможет решить УЗИ в динамике через 1-2 мес. Ситуация с зобом требует уточнения : данные УЗИ, ТТГ, св Т4.
Спасибо Вам. Киста у меня функциональная, так как перед месячными она появляется, а после, буд-то ее и не было. Я часто УЗИ делаю, поэтому уже удостоверилась в этом. и врачи ставят именно такой диагноз. а КОК мне прописывали с целью лечения кисты. Пожалуйста я напишу Вам данные УЗИ зоба. Правая доля: 1,6 х 1,5 х 4,7 см.V = 5.6 см3. Левая доля 1,5 х 1,6х 4,7 см. V = 5.6 см3. структура однообразная, эхогенность повышена, контуры ровные.
Если у Вас периодичкески образуются функциональные кисты, то наилучшим способом их предупреждения будут КОК. Структура щитовидной железы нормальная, нужны результаты гормональных исследжований после отмены мерказолила на 2-3 мес (и данные ДО лечения)
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужна помощь гиниколога-эндокринолога!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос