Консультации / Хирургия

Косточка на руке

Здравствуйте. 15 лет назад от травмы у меня на внешней стороне кисти руки стала появляться твердая подвижная шишка. Она периодически исчезает, примерно через полгода опять появляется и так уже на протяжении 15 лет. Не болит, но некрасиво смотрится. Ходила к хирургу, он предложил удалить, при этом сказал, что может быть повреждено сухожилие. Я не рискнула. Опасна ли эта косточка?
Добрый день. Вероятнее всего это гигрома. Если она Вас беспокоит, ее можно и удалить. Обращайтесь.
Консультация врача хирурга на тему «Косточка на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013