Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилоккок

Здравствуйте. Моему сыну 2 года 9 месяцев, с шести месяцев до двух лет постоянно болели бронхитом. Начиналось все с насморка, через несколько дней все спускалось в бронхи. Из раза в раз нам назначали антибиотики (флемоксин салютаб, аугментин, цефазолин, цефтриаксон). Только пролечимся, через неделю все повторялось, и снова антибиотики. Я металась от врача к врачу и все твердили одно, хрипите, без антибиотика не обойтись. Антибиоти принимали всегда с линаксом, но кишечник все равно отказался работать, начались запоры ( до трех четырех дней). Обратились к инфекционисту, сделали бак посев с носоглотки, золотистый стафилоккок, устойчивость ко всем доступным антибиотикам! Лишь три резервных антибиотика могут нам помочь, но в крайнем случае, после них, врачи говорят, больше ничего не поможет. Инфекционист выписал бактериофак и проторгол по десять дней месяц, потом КИП, потом еще месяц. Пролечились, бронхита больше не было, но начались гайморит, отит и ангина! Сначала раз в месяц, 4 месяца, лечение назначали то же, те же антибиотики, добавились ринофлуимуцил, полидекс, отипакс, биопорокс, электрофорес. А теперь, уже весь октябрь болеем, четвертую неделю! первая неделя насморк (три дня, три дня все хорошо!), вторая неделя уши (три дня, три-четыре дня все хорошо!), третья неделя ангина гнойная, высокая температура (аугментин пили семь дней, на третий день уже было все нормально, но пролечились до конца курса). В воскресенье последний день принимали антибиотик, во вторник уши, ангина и температура!!! В нашем городе мы прошли всех педиатров, лоров и инфекционистов. Все назначают то же лечение. А результат не то что нулевой, становится хуже. Просила у педиатра направление в центральную районную больницу в ближайший большой город Казань, педиатр говорит, что показаний к этому нет, все пройдет с возрастом. Может ли все это само собой пройти с возрастом? И как нам жить до этого возраста? Продолжать ли нам пить антибиотики, которые только временно глушат болезнь и еще больше ослабляют?
Здравствуйте, просите направление в областной центр . С уваж, Образцов И.Г.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос