Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Доброго времени суток! Страдаю геморроем несколько лет 2 стадии, последний год состояние ухудшилось очень. После посещения врача в июне этого года поставили уже 3 стадию, Выписали пить флебодиа, ставила свечи ультрапрокт. Ничего не помогло. Потом сама использовала прокто-гливенол, релиф. Лишь небольшое облегчение. Сейчас у меня тромбоз 1 геморроидального узла. К врачу не ходила, определила по инфе в Интернете. Лечусь гепариновой мазью, шарик стал как будто немного мягче и не так сильно болит. А то первые дни даже спать не могла от боли. Вопросы: 1. Дайте совет, из вашей практики следует операцию проводить или есть надежда ещё геморрой полечить медикаментозно. Хотя я потеряла всякую надежду((( Веду здоровый образ жизни, плаваю, правильное питание, не пью. 33 года. Очень больно и обидно. 2. Этот шарик рассосётся через какое время? Или что с ним должно быть? Когда следует бить тревогу и бежать к врачу. 3. Если операция неизбежна, то какой метод самый эффективный подскажите пожалуйста. Цена не имеет значение. Большое Вам спасибо! Всего хорошего.
Добрый день. Мне очень жаль, что это болезнь вас так достает. Ответы: 1) Мы оперируем лишь тех пациентов, которые - провели современную консервативную терапию с применением пищевых волокон, коррекции диеты и личной гигиены, модифицированную местную терапию - несмотря на терапию, продолжают предъявлять жалобы. 2) Тромбированный геморроидальный узел уменьшается в размерах в течение 4 недель, это физиологический процесс рассасывания тромба. Возможно, стоит локально использовать мазь Гепатромбин Г. Бить тревогу стоит, когда появляется повышенная температура тела, значительный болевой синдром в области ануса, которого не было до этого. 3) В случаях комбинированного геморроя (проблемы с внутренними узлами и тромбоз наружных) - оптимальным методом будет геморроидэктомия с применением гармонического скальпеля или биполярного коагулятора. Такой метод снижает процент рецидива до 1-5%, но связан с временным болевым синдромом после операции. Другие методы, возможно, будут менее болезненны, однако процент рецидива достигает 30-70%.
Бадма Николаевич, огромное спасибо за ответ. Всё ясно и понятно. Маленький вопросик, можно ли при таком геморрое ходить на спа-процедуры с использованием термоодеяла?. Тромбоз появился через 2 дня после применения термоодеяла в спа-салоне. Баню и сауну очень люблю и переносила раньше хорошо, а сейчас и туда боюсь идти, чтоб не спровоцировать. Спасибо за ответ.
Спасибо за высокую оценку нашей работы. На время лечения не рекомендуется использование методов физиотерапии с возможным расширением периферических сосудов (возможно, термоотдеяло относится к таким методам). Баню и сауну тоже лучше исключить. Выздоравливайте!
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос