Консультации / Проктология

Увеличение анальных сосочков

Здравствуйте. Я хочу задать вопрос касательно увеличения анальных сосочков. В январе 2013 была проведена операция по иссечению геморроидального узла. С тех пор ничего не беспокоило. Уже недели 3 чувствуется тяжесть, зуд в анальном проходе, иногда, мне кажеться была кровь при дефекации, в небольших количествах. Был у,врача, провели осмотр. Сказал ничего страшного, единственное выписал мазь долопрокт или ультрапрокт.Принимаю 3 дня. Сдвигов с уходом тяжксти в анальном проходе не наблюдаю,но зудит меньше. Также чувствую небольшую тяжесть между анальным отверстием и мошонкой. Работа сидячая. Достаточно ли этого лекарства для выздоровления или нет? Некоторые источники в интернете пишут что увеличение анальных сосочков сопровождается вместе с проктитом. Может это быть проктит или врач бы видел? Осматривали каким то аппаратом. В последнее время чувствую неприятный запах изо рта, думаю дисбактериоз. Алкоголь не пью, но курю. Подскажите может ли увеличение анальных сосочков быть следствием дисбактериоза? Достаточно даного лечения, может анализы нужно здать какието?
Вероятнее всего, ваши жалобы связаны с нерегулярной деятельностью кишечника. Часто ли вас беспокоит запор или диарея? При отсутствии эффекта от использования Ультрапрокт в течение 7 дней, следует повторно посетить врача проктолога и обсудить с ним дальнейшее лечение - назначение пищевых волокон, пробиотиков и тд.
Консультация врача проктолога на тему «Увеличение анальных сосочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос