Консультации / Педиатрия

Сыпь в горле

здравствуйте.моей внучке 12 месяцев.за пол года она переболела три раза появлялась сыпь в горлышке,только на душках.без кашля и без сопелек.Два раза с повышением температуры до 38,7,лечили три раза и каждый раз антибиотики и виферон.педиатр считает что это герпангина,инфекционист сказала что не герпевидная ангина ,так как сыпь только на душках.взяли анализ крови с венки на 4 вида герпеса все отрицательные.посев с горлышка на стафилококки и кандиды тоже отрицательные.провели два курса по 5 дней виферон и перерыв между курсами 5 дней.сейчас ребенок себя нормально чувствует температура в норме но сыпь на душках все равно есть в виде мелких пузырьков.в Вашей практике встречалось такое и какие еще нам сдать анализы и определить что же это.Все эти три раза совпадали с прорезыванием зубчиков.сейчас тоже режутся нижние резцы и опять сыпь есть.очень переживаем.заранее Вам благодарна.спасибо.может ли это быть аллергия на смесь нистожен?
Здравствуйте! Здравствуйте! Это может быть герпертическя ангина, конечно.или другая инфекция -- не помешает сдать мазок из горлышка в момент сыпи--тогда диагноз можно будет поставить без проблем. Причем именно посев на возбудителя с чувствительностью к антибиотикам. Вы правильно использовали виферон в комплексе с антибиотиками, это препарат обладает не только противовирусным действием, но так же стимулирует иммунитет и усиливает эффект антибиотиков. Чтобы исключить аллергическую реакцию, рекомендую сдать кровь -- повышение ровня эозинофилов может косвенно свидетельствовать об аллергии. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос