Консультации / Гинекология

Эндометриоз и высыпания на лице

Добрый день! Мне 23 года, проблем с кожей лица никогда не было. Но уже где-то год меня мучают высыпания вокруг рта (под носом и на подбородке) - зудящие воспаленные водянистые прыщики, из-за этого все лицо вокруг рта постоянно красное. Дерматолог сразу сказала сделать УЗИ органов малого таза и направила к гинекологу, выписала наружные мази. Месячные регулярные, обильные, некоторое время назад начались коричневые выделения перед месячными и, если раньше я не знала что такое менструальная боль, то последние полгода в первые дни месячных просто загибаюсь.Обнаружили эндометриоз, эндометриодную кисту левого яичника 9х9мм, поликистоз яичников. Гинеколог в качестве лечения назначила Новаринг 3 месяца, потом опять сделать УЗИ. Сейчас использую второе кольцо, на коже пока особых результатов нет, менструация была такая же болезненная. Скажите, пожалуйста, поможет ли мне ОДИН Новаринг вылечить эндометриоз и убрать кисту? И связаны ли высыпания с вышеперечисленными заболеваниями (просто мой гинеколог сказала, что в принципе у меня ничего серьезного, а симптомы то, как говорится, на лицо!!!)
Добрый день. Для получения результата одного месяца лечения не достаточно. Минимальный курс лечения- 6 месяцев, можно больше. Но вам надо сдать кровь на половые гормоны, посетить эндокринолога и пройти обследование щитовидной железы.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и высыпания на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос