Консультации / Гинекология

Лечение зппп

Здравствуйте. Мне 24 года. При сдаче анализов найдены инфекции: гарданеллы, стафилококкус (часто ношу стринги). Было сразу же предложено лечение: таблетки тиберал, бифиформ, триовит, свечи флагил (были заменены на трихопол), свефи гинофлор Э, половой покой до контрольного мазка. Так же были сданы анализы на чувствительность к антибиотикам: ампицилин и цефазолин умеренно устойчивы, остальные чувствительны. Не начинала лечение, так как ожидала результатов на чувствительность к антибиотикам (12 дней), полагая, что сначала произойдет назначение антибиотика, а потом лечение возникшего дисбактериоза (восстановление после лечения). При общении с врачом возникло непонимание, так как он планировал сначала вылечить дисбактериоз (с контролем мазка на степень чистоты), а потом только при свежих результатах назначать антибиотик (те результаты, что у меня сейчас на руках, теперь не годятся). Подскажите, пожалуйста, неужели правильно лечить дисбактериоз перед лечением антибиотиками? все равно же потом восстанавливаться нужно? Неужели мне сейчас никак не назначить антибиотик? Заранее спасибо
Добрый день. Вы совершенно правы. лечение определяется не результатами обследования, а жалобами и клиническими проявлениями. Истинно патогенные микроорганизмы у вас не выявлены, а условно-патогенные лечатся при наличии показаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение зппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос