Консультации / Онкология

метастазы печени

Здравствуйте. Девушке 24 лет удалили раковую опухоль под ключицей, остались метастазы в печени, делали прокол и вводили спирт в метастазы ( была 1 процедура) , МРТ улучшения не показала. Надо ли далее продолжать процедуры или надо делать операцию на печени? Может ли регенерироваться печень сама. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Возможно надо поддерживать печень какими-нибудь лекарствами?
Здравствуйте. Какой гистологический вариант опухоли? Поражение печени тотальное или единичные очаги, какие размеры? Проводили химиотерапию?
Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович. Если не ошибаюсь, ставили эндотриому, но не точно (несколько раз меняли названия), химиотерапию проводили до операции ( 3 сеанса - Адриабластин ), не помогло. РКТ - в 6-7 сегментах определяются округлые гиподенсные образования без четких контуров плотностью 50-40 HU размером16-18 мм, через 3 мин после в/в контрастирования гиподенсные образования в 6-7 сегментах становятся более четкими, диаметром 10 и 12 мм, в 2 сегменте определяется аналогичный очаг диаметром 10-12 мм.
В данной ситуации трудно что то посоветовать.... Как вариант - можно собрать все документы, взять стекло-блоки биопсии - и проконсультироваться в одном из центральных интститутов, например РОНЦ им. Блохина Н.Н.. Или еще лучше получить квоту на лечение и приехать с пациенткой на обследование и возможное лечение.
Консультация врача онколога на тему «метастазы печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос